Цена рождения





В последние годы «стало модно рожать» или как говорят на телевидении и пишут в прессе, - «бэби бум». Мол, «Государство обеспечит материально, вы только рожайте».
На самом деле никто и не подумывает над тем, какова цена, которую платит сама будущая мама, и что не менее важно, какова цена эквивалентна «зеленым рублям», которую потом приходится выкладывать ей же на только что родившегося малыша.
Женщина – слабое существо или «слабый пол», - как это любят говорить мужчины. Но не каждый мужчина может представить себе, как все-таки сильна та самая «женщина». Родить – да, подвиг, но выносить, а потом родить – подвиг в квадрате. Психологически тяжело, ожидая малыша, представлять себе как это «рожать». Для тех, у кого ребенок первый этот страх не сравнить ни с чем. Неведение все больше и больше усиливается к концу беременности. А что же происходит на протяжении всех 9 месяцев? – всплески радости и страха, беспомощности и силы, любви и боли. Только представьте себе, какой сильной должна быть женщина пережившая это и потом за этим же всем скучающая.
Малыш в доме – это радость для всех. Подгузники и питание, одежки, пеленки, средства ухода и т.д. все это стоит не малых денег. На одни только подгузники уходит около 70 долларов в месяц (если не больше). Наши же государства вопят во всю, что «помощь матерям достойная!»… - Дорогие мои, у вас, видать, детей не было!!! Так называемая «помощь» - актуальна, но не спасает. Ее хватает ровно на месяц, а ребенку жить и кушать надо, дай Бог, намного дольше.
Не смотря на все трудности финансовой сферы, рождение оценивается не в деньгах. Женщины всегда рожали, и будут рожать, несмотря ни на что. И главное, чтобы их любили и уважали, да хотя бы за то, что они дают жизнь.