Таблетки для похудания: правильный выбор






Таблетки для похудения обещают нам чудо, предлагая убрать жир именно там, где бы мы хотели. И тут возникает резонный вопрос, а возможно ли такое? Ведь чудес на свете не бывает и помимо приема волшебных таблеток необходимы и физические упражнения. Поэтому принимая решение о приеме этих препаратов, стоит для начала выяснить какие существуют таблетки для похудения.

Все таблетки для похудения можно разделить на три группы: таблетки которые помогают снижать аппетит, помогающие выводить жиры из организма и таблетки провоцирующие расслабление стула. При внимательном рассмотрении любой из препаратов для похудания можно будет отнести к одной из этих групп.

Качественные таблетки для похудания, снижающие аппетит будут стоить недешево. Так месячный курс может обойтись в $120-150. Это будут такие препараты как меридия, обестат и редуксин, а активным веществом во всех случаях будет сибутрамин. Запомнить же нужно главное, все эти препараты — это лекарства, а не пищевые добавки, поэтому речь может идти только о назначении врача.

Меридия воздействуя на участок головного мозга, отвечающего за сытость, помогает снизить прием пищи примерно на треть. Из положительных моментов стоит отметить, что меридия помогает сформировать правильный стиль питания, человек начинает привыкать к маленьким объемам еды, его желудок уменьшается в размерах. Можно также говорить о снижении холестирина и улучшении обмена веществ.
Из побочных эффектов наиболее заметными могут быть: сухость во рту, бессонница, головокружение, возможное повышение артериального давления. Однако все эти симптомы носят временный характер и не являются показателем для прекращения приема препарата.
Есть и противопоказания: изменения со стороны печени или почек, нарушения функций щитовидной железы, беременность. А также есть возрастные ограничения, нельзя принимать меридию до 18 лет и пожилым людям.

Таблетки, которые выводят жир из организма, используют такой препарат как ксеникал. Это тоже дорогое лечение и рассчитано оно на долгий срок. Как правило курс лечения обходится в 2-3 тысячи рублей, а сам срок может растянуться до года.
Этот препарат показан для людей больных ожирением, а также при сахарном диабете.
Ксеникал взаимодействует с ферментами, расщепляющими жиры, что в итоге приводит к положительному эффекту. Жиры перестают всасываться в кишечнике, что можно сравнить с обезжиренной диетой.
У ксеникала мало противопоказаний — это нарушения желчевыводящих путей, нарушения всасывания пищи, а также повышенная чувствительность к препарату.

Однако проще всего сбросить лишний вес с помощью уменьшения количества воды содержащейся в организме. Это количество воды можно уменьшить принимая мочегонные и желчегонные препараты. Необходимыми свойствами обладают так называемые чаи для похудания. Стоит только помнить, что их нельзя принимать длительное время, ведь вместе с водой выводятся и нужные организму микроэлементы, такие как кальций, калий и другие.

И напоследок пару слов о таблетках с сомнительным содержанием. Так случилось, что не лекарственные средства никто тщательно не проверяет. Поэтому на рынок попадают таблетки, в состав которых входят психоактивные вещества. В результате при их употреблении грозит наркотическая зависимость. Будьте бдительны.

Лучшим вариантом будет решать проблему похудания совместно с врачом, который сможет посоветовать не только качественный препарат, но и учесть ваши индивидуальные особенности. Это поможет вам сохранить самое драгоценное что у нас есть — здоровье.

23.11.2008