Общая характеристика знака Скорпион для женщины




Согласно древнегреческому мифу, когда охотник Орион рассердил богиню Артемиду, она разбудила скорпиона для того, чтобы тот ужалил Ориона и убил его. Из мифов Скорпион и Орион перенеслись на небо.


Скорпиона символизируют его ноги и жало. Астрологи утверждают, что этот знак представляет собой изображение отрубленного хвоста ящерицы; в Древнем Египте он обозначал стоящую ящерицу, с хвостом в виде стрелы.


СКОРПИОН (23 октября - 21 ноября)

В некоторых отношениях это самый сильный знак Зодиака, так как его хозяева - Марс и Плутон. Как правило, Скорпион стремится к самоусовершенствованию. Ему присущи сила воли, яркие эмоциональные импульсы. Часто жизнь Скорпиона - борьба с этими непрекращающимися импульсами за то, чтобы подчинить их творческому целевому началу и держать под контролем.


знак Скорпиона

Это знак крайностей. Женщин, рожденных под этим знаком описывают различным образом - как сильных, слабых, независимых, привязанных, страстных и холодных. Несомненно, вы — клубок из противоречий, отражающих лучшие и худшие свойства человеческой натуры.


Как личность вы сама неистовость и максимализм. Обаятельная, эмоциональная, способная проявлять недюжинную силу. Этот знак таит свою энергию в глубине.



Вам требуется позитивный путь самовыражения — в карьере, любви или творчестве, — без которого ваши чувства обращаются вовнутрь, оказываются запертыми и порой несут разрушение. Скорпионы в большей степени, чем кто-либо, живут неистовыми эмоциями. Их отрицательные черты — мрачность, ревность, нетерпимость, даже мстительность. Положительной чертой является непоколебимая преданность тому, кто завладел вашими чувствами.
Вы никогда не забываете проявленную доброту и стремитесь сторицей отблагодарить за нее. С другой стороны, вы долго помните нанесённую обиду и будете годами ждать удобного случая для расплаты. В большинстве случаев расплаты вам оказывается недостаточно — вы хотите отомстить.


Женщины-Скорпионы одни из самых страстных. Страсть ее безгранична. К ней приложим эпитет "роковая женщина" или как говорят французы -«Femme fatale», "загадочная", "неистовая". Мистицизм, сексуальность, интуиция, страстность сливаются в этой удивительной женщине в самых необычных сочетаниях и пропорциях. Она притягивает к себе взоры окружающих, совсем не обязательно обладая при этом идеально красивой внешностью, просто есть в ее кошачьих манерах, пронзительном взгляде, низком чарующем голосе какая-то непонятная власть над другими.


Все ее поступки подчинены одной цели - получению сексуального наслаждения. Она энергична, умна, красива. Мужчины просто "сходят с ума" после знакомства с ней. Обычно она рано приобретает эротический опыт. Те, кто мечтает о "знойной женщине", именно в ней находят воплощенный идеал. Она отлично владеет собой, но в минуты близости отбрасывает все условности и, тем не менее, становится особенно прекрасной в своем безумстве и неистовстве. Ее партнеры растут в собственных глазах, и это делает ее еще более притягательной. Она опасна для мужчин, которые познав вершины интимной близости, не могут оторваться от нее и становятся рабами своего чувства. Из-за таких женщин рушатся карьеры, разбиваются семьи, но мужчины снова и снова бросаются в этот омут. Однако мужу она часто становится хорошей помощницей и делает все, чтобы он добился блестящего успеха.



Женщина-Скорпион отчасти колдунья. Шестым чувством она с первого взгляда узнает своего будущего избранника. Ему ничего не остается, как подчиниться ее колдовским чарам.
Но страстность имеет отношение только к любви. Испытывает подобные чувства в крайности: или очень любит, или бешено ненавидит.


Женщина-Скорпион, будучи страшно ревнивой, не любит, когда ревнуют ее. А удержаться от ревности к Скорпиону очень трудно, так как она привлекает к себе взгляды.


Скорпионы очень рано проявляют интерес к противоположному полу, тема любви и отношений – самая насущная и самая болезненная в ее жизни. Секс, интимная жизнь для женщины Скорпиона – это одна из самых важных стороне жизни. И, осознает она это, или пока еще только смутно догадывается, но делает она это не из любви к удовольствиям, а интуитивно чувствуя пока еще непознанную современным человеком глубину процесса объединения двух противоположных начал – мужского и женского. Ее могут заинтересовать практики, основанные на принципах взаимодействия мужского и женского тел, танцы, где существует плотный контакт и близость с партнером, психология инстинктов.


Развитые типы - страстные поборники справедливости. В противоположность Овену, Скорпион очень стоек, так как он постоянный знак. Презирает слабость в себе и в людях, но может быть великодушным, сострадать, сделает все, чтобы помочь. Но после этого ждет, что человек научится быть самостоятельным и будет сам о себе заботиться.


Дипломатия - не его стихия. Его таланты в области науки велики, особенно в изучении оккультных явлений. Он не болтлив, и горе тому, кто раскроет его секреты или заслужит его гнев. В борьбе он не знает жалости и сам не ждет ее.


Скорпионы сильны и крепки телосложением, у них пронизывающий взгляд, они распространяют вокруг себя нечто мистическое и излучают магнетизм. У Скорпиона хорошая интуиция, он умеет угадывать мысли людей и легко может заставить их проболтаться. Его свершения часто граничат с чудом. Он не знает страха смерти, так как ему свойственно мистическое понимание перевоплощения "умри и будь".


В моде женщина-скорпион выбирает наряды в зависимости от настроения. Она одевается так, что все знают, что у неё творится на душе. Если она влюблена она наденет красное платье или просто светлую одежду, если сильно переживает, то в наряде будет превалировать черный. Все ей иногда завидуют, ведь она умеет одеваться! Она одевается как настоящая леди. Если она известна, то она задает модные стили и тенденции.
Они даже в штатную офисную одежду добавляют некоторую нотку сексуальности, расстегнув несколько пуговиц на блузке или надев обувь на очень высоком каблуке.


Женщины-скорпионы живут в обществе и для общества, и их гардероб состоит из множества небольших черных платьев, шифоновых блузок, кашемировых свитеров и блестящих ярких топов. Они также любят бархатные вельветовые плащи, надевая их на официальные встречи. Их любимый материал – черная и красная кожа. Скорпионы обожают оригинальные куртки, узкие брюки и длинные кожаные пальто и плащи. Так как они очень сексуальны, женщины-Скорпионы любят одеваться вызывающе, но со вкусом.


Если мужчина решил связать свою судьбу с женщиной-Скорпионом, то должен быть ко всему. Нужно отдать ей себя по максимуму. Насколько вы готовы пройти с ней огонь, воду и медные трубы? В отношениях с избранником женщина Скорпион верна, требовательна, страстна, ревнива, преданна и обладает всеми качествами незаменимой спутницы жизни, которая не только и не столько обеспечит быт своему мужчине, сколько поможет ему подняться по социальной и служебной лестнице.


Она без слов поймет ваше отношение к ней, и если это искренняя любовь и страсть, то это для нее самый большой и желанный подарок. Ну а если вы ее действительно любите, то, как вы сможете обойтись без подарка? Это может быть букет пламенных роз или нежных лилий, парфюмерия, косметика или духи с чарующим ароматом, это могут быть как платья, различные наряды верхней одежды, так и нижнее белье особого исполнения. Женщина-Скорпион очень практична и поэтому дарить ей можно бытовую технику, практичные и нужные в быту или на работе вещи, инструменты и приспособления, оборудование и технику для кухни или ванной комнаты, различные светильники. Однако не забывайте, что Скорпионы - максималисты, и поэтому скорпион интуитивно определит, какую часть своих доходов вы решили потратить на нее, как высоко вы ее оцениваете и что она для вас значит. А отсюда сделает соответствующие выводы.


Да и как же не быть таковой, если внутри нее постоянно играет огонь страстей, борясь с потоком эмоций, чувствительности и ранимости. Она властная и податливая, мягкая и сильная, скрытная и взрывная одновременно. Если она решит добиться чего-то, будьте уверены, что никто не сможет воспрепятствовать ей, ее методы продвижения настолько продуманы и подстрахованы, и, кроме того, согласованы с ее внутренним чутьем, что никаких случайностей с ней случиться не должно. Она дерзка, упорна, работоспособна, не боится трудностей, а лишь улыбается на очередной «переправе жизни», всегда зная, что и это она переживет и станет сильнее. Ее даже тянет на такие трудности, в глубине души она понимает, что только в таких водоворотах судьбы она видит саму себя, понимает себя и может качественно измениться. Затишье настораживает ее, она всегда готова к новым испытаниям и даже ожидает их.


женщина Скорпион

С детства она может ощущать себя не такой как все, но не всегда понимает, в чем причина такого ее положения. Не сразу у нее появляются хорошие близкие подруги, им приходится проходить испытание на верность и порядочность, но если это произошло, дружба продлится долго, женщина Скорпион постарается сохранить отношения с близким человеком, и, насколько это возможно в ее скорпионском положении, будет приучать себя не ранить подругу едкими замечаниями. При близким контакте, когда женщина Скорпион способна раскрыться, она оказывается ранимой, чувствительной, душевной и проявляет заботу и понимание, но если ее что-то насторожит в отношениях – интонация или случайно брошенная фраза, - она тут, же перейдет на деловой тон и с умным видом сведет всю беседу к обсуждению несущественных деталей и постарается расстаться с собеседником, чтобы побыть наедине с собой и обдумать свои чувства. Чем старше она становится, тем более гармоничней становятся проявления ее порывистой, огненной натуры, она приобретает мудрость и мягкость, а уважение со стороны окружающих дает ей уверенность в своих способностях и спокойствие внутренней силы.


Скорпионы очень скрытны и никогда не делятся своими сердечными делами с подругами. В любовных отношениях они ценят, прежде всего, суть, а не внешние проявления, и здесь сказывается их вдумчивый характер и стремление к глубокому осмыслению всего, что происходит с ними. Любовь для женщины Скорпиона - не развлечение, а трансформация, процесс очищения и превращения страстей в нечто более совершенное и прекрасное. Настоящее чувство действительно способно совершить с ней чудо, помочь ей освободиться от комплексов и страхов. Постепенно проживая этапы своей любви, она может неимоверно страдать, но вряд ли расскажет кому-либо об этом. Кардинально изменяясь сама под влиянием очищающих чувств, она способна и партнера увлечь за собой в эту воронку всепоглощающих метаморфоз, и он, сам не замечая, когда и как это произошло, увидит вдруг жизнь в совершенно ином свете, к нему может прийти такое озарение, о котором без такой спутницы, как Скорпиона, нельзя было и мечтать.


Конечно, острый язык в сочетании с глубоким пониманием скрытых мотивов других людей делает из женщины Скорпиона не очень комфортного собеседника, она, того и гляди, вытащит наружу их самые больные места. Но не стоит слишком преувеличивать. Женщина Скорпион прекрасно владеет своими чувствами и ни за что не позволит себе оскорбить невинного человека, даже если тот в чем-то неправ. Просто не будите в ней зверя, в беседе держите себя сдержанно, высказывайтесь логично и без противоречий. Ведь, обладая еще и прекрасной памятью, она тут же укажет вам на несуразность и может продолжить беседу уже в более агрессивной манере.


Ее работоспособность не знает границ, карьера для нее занимает одно из важнейших мест в жизни, она редко бывает удовлетворена невысокой должностью и низкой зарплатой и ищет новые возможности продвинуться вверх. Даже работая в маленькой фирме за небольшую плату она, по крайней мере, обставит всё так, что без нее трудно будет решить какие-то очень важные вопросы, и к ней часто будут обращаться за советом.


В разных жизненных ситуациях может проявиться ее способность манипулировать людьми. В какой-то ситуации такой шаг действительно будет уместен и, более того, единственно верным, и сделать его сможет только Скорпион. А с другой стороны - это может оказаться чересчур грубым вмешательством в жизни других людей помимо их свободной воли. Зная эту свою особенность, женщине Скорпиону очень важно обдумывать все «за» и «против» такого поведения, иначе, идя по головам своих конкурентов, она может потерять настоящих друзей и верных спутников.


От женщины Скорпиона исходит абсолютно магнетическое излучение, которое заставляет окружающих в той или иной мере прислушиваться к ее мнению, в ее присутствии люди ощущают какую-то странную зависимость от ее эмоционального состояния, и для всех будет лучше, если это состояние положительное. Иначе ее подавленность и упадок легко передадутся окружающим, даже если она будет молчать, это молчание будет весьма неуютным и давящим в моменты ее душевного кризиса.


Женщина Скорпион независима, на всё имеет свое суждение и часто бывает так, что это суждение резко отличается от общепринятого. Она вполне может стать возмутителем спокойствия, а увлечение оккультными знаниями, магией и мистическими практиками может окончательно сформировать мнение о ней, как о странной и непонятной особе.


Если вы не имеете серьезных намерений, не тратьте время на пустое ухаживание, так как она видит вас насквозь. Стоит ей внимательно посмотреть в глаза мужчине, как он тут же оказывается загипнотизированным. Ее походка плавная и соблазнительная. Своего избранника она узнает сразу же каким-то шестым чувством, а ей нравятся только сильные, красивые, умные, мужественные.


Женщины-Скорпионы любят домашний уют, их жилище сверкает чистотой и обставлено со вкусом. Генеральная уборка для нее - сплошное удовольствие. Она обожает вычищать все уголки и не дай Бог наткнуться ей на что-нибудь, что позволит заподозрить мужа в неверности. Ревность их не знает границ, так же как и злопамятность. Если что-то "не по ней", все кипящие страсти Плутона, таящиеся в душе такой женщины, могут вырваться наружу и натворить Бог знает что. Вообще она может быть деспотичной, саркастичной и холодной или, наоборот, горячей, как костер.


Самые известные женщины-скорпионы: Александра Пахмутова, Алла Сурикова, Амалия Гольданская, Анни Жирардо, Астрид Линдгрен, Бьорк, Вайнона Райдер, Ванесса Мэй, Вера Комиссаржевская, Вивьен Ли, Вика Цыганова, Виктория Токарева, Вирджини Ледуайен,Вупи Голдберг, Галина Вишневская, Голди Хоун, Грейс Келли, Деми Мур, Джейми Ли Кертис, Джоди Фостер, Екатерина Семенова, Елена Цыплакова, Джулия Робертс, Зинаида Гиппиус, Индира Ганди, Кира Муратова, Кондолиза Райс, Ксения Собчак, Лолита Милявская, Людмила Гурченко, Маргарет Митчелл, Мария Склодовская-Кюри, Мег Райан, Надя Комэнечи, Наталья Негода, Оксана Баюл, Пета Уилсон, Рина Зеленая, Софи Марсо, Хилари Клинтон, Яна Чурикова.

15.11.2008